Les à-côtés
Nous sommes maison relais pour les délicieux pains au levain du « Jour du Pain ». Concrètement : vous faites votre commande à la boulangerie et nous ramenons vos pains le vendredi soir.
Nous faisons partie du groupe de maraîchers: Ardenne Paysanne qui a vu le jour en 2013. Puisqu'il y avait de plus en plus de maraîchers dans la région, c'était tout aussi bien de s'unir pour échanger du savoir faire, du matériel, réaliser des achats communs, débattre sur les sujets nous tenant à cœur, …
La viande de chevreaux est un vrai challenge. Peu de gens la connaissent, mais beaucoup ont une idée fausse à son propos. Valoriser cette partie de l’élevage n'est pas facile pourtant le goût de cette viande se rapproche de celui de l'agneau.
Il est difficile pour nous de nous dire que nous allons conduire nos animaux dans un abattoir. L'idéal serait de pouvoir les tuer à la ferme. L'animal ne serait pas stressé par un long voyage, ce type d'abattage se fait dans d'autres pays européens, pourquoi pas ici ? On en parle, on en parle, mais nous ne savons pas où ça en est réellement. N'hésitez pas à interpeller nos élus !
Pour en savoir plus : https://agriculture-natpro.be/2017/02/17/dossier-potentialites-de-labattage-a-la-ferme-pour-les-elevages-wallons/